2010 год. Чехов + Стоянов = кино

Чехов + Стоянов = киноНа экраны вышла новая картина Анны Чернаковой«Смерть в пенсне, или Наш Чехов», участник программы «Гала-премьеры» 32-го ММКФ, с Юрием Стояновым в главной роли.
В ролях:
Даниил Сорин (Режиссер) – Юрий Стоянов
Лопахин – Александр Феклистов, Люба (Раневская) – Елена Драпеко, Шарлотта – Евдокия Германова, Варя – Алена Бабенко, Петя – Александр Шпагин, Дуняша – Даша Волга, Епихолов – Павел Белозеров, Аня – Мария Сурова, Пищик – Владимир Поглазов, Фирс – Александр Граве

К 150-летнему юбилею А.П. Чехова.
В Москву из-за границы приезжает известный театральный режиссер Даниил Сорин, приглашенный восстановить свой некогда успешный спектакль «Вишневый сад». Все идет неплохо — ВНОВЬ вспыхивает чувство к интересной актрисе, а каждая красотка добивается от него главной роли. Но случается странное: он обнаруживает надгробный памятник самому себе, где дата смерти совпадает с датой предполагаемой премьеры. Что это? Злой розыгрыш, роковое стечение обстоятельств, видения, а может, на него и правда готовится покушение?

Чехов + Стоянов = кино

О фильме
— Картина «Смерть в пенсне, или Наш Чехов» во многом повторяет фабулу и настроение знаменитой чеховской пьесы «Вишневый сад», но на современном, сегодняшнем материале. В центре острого детективного сюжета — известный театральный режиссер Даниил Сорин — художник, яркая творческая личность. Попав в мясорубку современного мира, легко упустить самое важное, еще сложнее — выйти из нее по-прежнему ищущим и живым…

Чехов + Стоянов = кино

— Уникальность проекта состоит в том, что в ткань картины вплетены фрагменты из фильма «Вишневый сад», снятого Анной Чернаковой в 1993 году. В фильме «Смерть в пенсне, или Наш Чехов» кадры из прошлого фильма режиссера использованы как «то ли мечты, то ли воспоминания» главного героя – Даниила Сорина. Более того, в фильме снимаются те же самые, «повзрослевшие» на пятнадцать лет, актеры – Александр Феклистов, Евдокия Германова, Дарья Волга, Александр Граве и другие, в свое время сыгравшие в постановке «Вишневый сад».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *